Il s’appelle Wine Truck Events Chez Filou et c’est le pari gagné de Philippe et Lucie, un père et une fille très complices, tous deux passionnés par le bon vin et la bonne nourriture.
Philippe Pastot est actuellement encore acteur, metteur en scène et directeur artistique de la compagnie de théâtre et musiques populaires Imagin’action – Compagnie du Regard, qu’il a fondée en 1987.
Il est également passionné par les voyages, grâce auxquels il a découvert la richesse de la cuisine japonaise et de ses boissons, le saké en particulier.
Son intérêt pour les vins naturels s’est développé durant sa jeunesse et, depuis, il a acquis une grande expertise dans le domaine vitivinicole, allant jusqu’à connaître personnellement de nombreux vignerons français parmi les plus sensibles à la question de l’écoresponsabilité.
Lucie, naturellement, a grandi dans un environnement stimulant, ouvert à la diversité culturelle et riche en rencontres.
Après avoir obtenu son diplôme, elle commence à travailler dans une agence de presse, ce qui lui permet de voyager à travers le monde. Elle devient ensuite responsable de la communication et de l’organisation d’événements.
Aujourd’hui, elle est également administratrice de la compagnie fondée par son père.
D’excellentes bases pour lancer un autre projet enthousiasmant !
Ils voulaient réaliser quelque chose d’original, créer des occasions de se rencontrer dans une ambiance festive, partager leur amour pour les bons produits de la terre.
Un wine truck, avec une bonne stratégie de communication, pouvait rendre leur rêve possible.
En 2021, ils entrent en contact avec un fabricant de food trucks italien de Turin, et dix mois plus tard, le wine truck devient une réalité.
Le concept de Wine Truck Events Chez Filou
Le wine truck de Philippe et Lucie est bien plus qu’une simple œnothèque ou cave ambulante, c’est une cave de dégustation, un wine-bar qui offre la possibilité de déguster des vins, des mets et des boissons, comme des bières artisanales, du champagne et du saké japonais.
Wine Truck Events Chez Filou représente la rencontre entre l’Orient et l’Occident, en proposant le meilleur des deux mondes, des produits choisis avec soin, issus de cultures biologiques.
Vins de la Loire, d’Alsace et de Touraine, mais aussi corses et italiens. Bières artisanales des régions d’Eure et Loir, d’Essonne, des Yvelines et du Japon. Une sélection exceptionnelle de sakés japonais et français. Délicieuses charcuteries de porc noir, crèmes biologiques de légumes, poissons et houmous, une sélection de fromages au lait cru. Et encore, des spécialités japonaises comme l’onigiri, le maki et le dorayaki.
Wine Truck Events Chez Filou transforme l’ancien métier de caviste en une joyeuse compagnie de bons vivants nomades, ambassadeurs du goût, promoteurs de moments conviviaux.
Tout cela est rendu possible grâce au wine truck fabriqué par VS Veicoli Speciali, qui a transformé un Citroën Jumper en un NV Food Truck.
Un véhicule conçu sur mesure pour répondre aux besoins de Philippe et Lucie, conforme aux normes d’hygiène alimentaire françaises et européennes.
Le wine truck est équipé de tout le nécessaire pour offrir une grande quantité de boissons et un service de bar professionnel : une vitrine réfrigérée, une colonne réfrigérée, deux frigos pour bouteilles avec portes vitrées, de grands espaces de rangement, des porte-verres au plafond, un rinser, une laveuse de verres, des étagères et des tiroirs, tout est conçu pour faciliter le travail des barmen à bord.
En résumé, un outil de travail efficace, au design confortable et à l’indéniable charme esthétique.
Un wine truck spécial pour animer tout type d’événement
Wine Truck Events Chez Filou travaille principalement dans la région parisienne et dans l’Eure et Loir, mais leur clientèle s’étend à toute la France.
Philippe et Lucie offrent leur service traiteur pour tous types d’événements :
- à domicile pour des fêtes et anniversaires ;
- sur les marchés ;
- à des mariages et anniversaires de mariage ;
- des cérémonies publiques et privées ;
- des événements d’entreprise ;
- des salons de vignerons ;
- des festivals ;
- des événements musicaux et culturels ;
- des congrès et conférences ;
- etc.
Leur wine truck contribue à créer une atmosphère pétillante en proposant du champagne et d’autres fines bulles, ainsi que des dégustations de produits régionaux et exotiques, des saveurs qui ne laissent personne indifférent.
L’objectif est de favoriser la convivialité et la rencontre, en savourant des boissons qui suscitent la curiosité, comme le saké, et des apéritifs atypiques pensés pour l’occasion.
Pour accompagner l’offre culinaire, de petites représentations théâtrales et/ou musicales, des scènes amusantes avec des clowns dégustateurs et d’autres surprises agréables pour ceux qui le souhaitent.
Avec une approche à la fois créative et professionnelle, Philippe et Lucie ont su donner vie à une activité enthousiasmante et rentable, promue par une variété de canaux, y compris un site web et les réseaux sociaux.
En tant qu’entreprise fabriquant des food trucks, nous sommes fiers d’avoir contribué à la réalisation de leur magnifique projet avec un wine truck personnalisé dans les moindres détails.
Wine Truck Events Chez Filou est un exemple inspirant pour beaucoup de personnes.
Si vous avez en tête un projet de restauration mobile et souhaitez en vérifier la faisabilité, n’hésitez pas à nous contacter.